EBRD
Pilot Project Funded by the European Bank for Reconstruction and Development
Русский
Cледуя примеру
Присоединиться
Новости
news1

Больше данных о государственных закупках Молдовы. 5 декабря 2019 года Open Contracting портал был дополнен OCDS данными о государственных закупках из системы МТендер
Подробнее …

News2

Более 70% пользователей новой системы МТендер считают ее полезной для своей работы. Восприятие закупающих организаций и экономических операторов оцененное в рамках опроса международной неприбыльной организации.

Подробнее …

news1

Один год эффективных и прозрачных государственных закупок в Молдове. 5 декабря в Кишиневе прошло публичное обсуждение результатов первого года работы электронной системы закупок МТендер
Подробнее …

Что такое MTender
Министерство Финансов Республики Молдова проводит переход на электронные государственные закупки с целью обеспечения более прозрачных и эффективных расходов национального бюджета Республики Молдова. Новая электронная государственная услуга - MTender - покрывает государственные закупки от планирования до оплаты договоров о государственных закупках. Это сократит время проведения торгов для государственных органов и время ожидания оплаты для поставщиков и подрядчиков.
main ico 1
При использовании электронной услуги MTender все публичные торги доступны в режиме онлайн, и каждое решение о закупках публикуется в режиме реального времени. Граждане могут наблюдать за государственными закупками и как деньги налогоплательщиков расходуются на государственные услуги.
main ico 2
Новая полностью электронная услуга закупок будет предлагать более широкий доступ к возможностям государственным закупок для делового сообщество, в частности местных малых и средних предприятий.
main ico 3
Для государственных органов новая электронная услуга также будет способствовать более эффективному планированию расходов, более быстрым покупкам и повышению качества в результате проведения электронных торгов по принципу ”без бумаги”.

Автоматизированная информационая система «Государственный регистр государственных закупок» MTender - это мульти‑платформенная электронная система закупок, состоящая из государственного веб‑портала и центральной базы данных которая использует данные открытого типа (Open Data) и несколько частных электронных платформам, аккредитованы для поддержки и проведения электронных процедур торгов для государственных и частных клиентов.
Электронная платформа закупок представляет собой коммерческую электронную платформу для закупок, аккредитованная для взаимодействия с MTender и предоставляющую электронные цифровые торги для клиентов государственного сектора, а также для частных покупателей. Каждая электронная платформа закупок MTender предоставляет справочную службу (help desk) закупающим органам и экономическим операторам, зарегистрированным на этой платформе, для доступа к электронным услугам MTender.
В настоящее время MTender работает со следующими платформами: